社會企業商務中心

活現香港

關於我們:

活現香港是一間本地領先的文化企業。我們自2013 年成立至今,專門提供匠心獨運、知識與趣味並重的導賞團及文化體驗,以及為客戶籌辦商業宣傳、教育活動及社會企業責任計劃。我們的導賞員來自不同專業背景,各有關於香港獨特有趣的故事,並熱衷展現香港最後真摯的一面。我們更參與保育倡議,例如在2016 年,活現香港發起「活現皇都」運動,成為爭取座落北角、全世界獨一無二的皇都戲院獲評為一級歷史建築。

社企資料:

名稱:
活現香港
電話:
5511 4839
地址:
香港筲箕灣南康街17號筲箕灣廣場1樓1022室
電子郵件:

產品及服務

-導賞團:活現香港提供的主題導賞團涵蓋的範疇多不勝數,包括藝術、歷史、政治、時事等。就算是特別的主題及喜好,我們都能滿足不同的顧客需要,例如我們曾以墳場、中國鬼節、著名作詞人黃霑的傳奇為題,舉辦了一系列主題導賞團。當然,我們亦會展示最真實的香港,包括討論不同社會爭議及問題。

-企業社會責任:活現香港過去曾與不同組織或企業合作,為弱勢社群及青年舉辦導賞團及工作坊。

-青少年培訓及發展計劃:活現香港曾與不同大學及機構合作,培訓青少年成為文化導遊,包括香港中文大學、香港教育大學、大澳文物酒店等。