社會企業商務中心

基道書樓.銅鑼灣店

關於我們:

基道書樓過去二十多年,一直致力成為推廣閱讀文化的平台,深信閱讀能改變生命,滿足人心靈及精神的需要,提升生命中的美好及正面價值。我們希望透過優質的文字,轉化生命,造福社羣,履行我們「三重底線」的使命,帶來social impact、economic impact 及 kingdom impact,特別在今天「去脈絡化」的流動閱讀時代,我們深信推廣優質並深度的閱讀,更形重要。作為一個文化平台,我們一直緊扣時代,力求以專業的方式,展現合作夥伴的創意、創見並美好的信念,闡揚基督服侍及仁愛的精神,創造社會效益。

社企資料:

名稱:
基道書樓.銅鑼灣店
電話:
2687 0331
傳真:
2687 0281
地址:
香港銅鑼灣禮頓道119 號公理堂大樓15 樓
電子郵件:
資金來源:
母機構斥資開辦

產品及服務

除了一般切合我們理念的書籍及產品銷售外,本機構也一直支持獨立出版,透過本身的平台幫助不同弱勢社群、NGO 等發聲,從而幫助他們從書籍/產品推廣及營收中創造更大社會效益。我們合作的夥伴涵蓋不同範疇,例如癌症康服者、傷殘人士、教育(如ADHD 學童、兒童情緒輔導、通識/公民教育、教育法律等等)、公平貿易、社區經濟、房屋問題、在地農業等等。就如我們其中一位緊密的輪椅人士合作夥伴蘇金妹女士,數年前透過本機構另一出版平台「印象文字」出版《活出生命的美好:蘇金妹的傳奇人生》一書,迄今已累印8 版,而她將扣除成本後的收益全捐作慈惠用途,由此創造了更大的社會效益。此外,譬如為了促進永續生活,我們兩年多前推行了「好書永續」計劃,收集、處理讀者捐贈的舊書,至今已流轉售出超過35,000 本二手書,而計劃一切收益則再用以支持神學生購書計劃,以鼓勵其進深閱讀。而當中部分合適的二手書籍,亦會捐往其他服務社區的活動中心或支援弱勢社羣的慈善機構。